3 мая 2017, 11:17

Международная акция «Рекорд Победы» пройдет в Забайкалье

9 мая, в более 150-ти городах России состоится акция – «Рекорд Победы» в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне. В Забайкальском крае мероприятие пройдет в третий раз.

В рамках акции на Театральной площади Читы участники выполнят упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Войны. Планируется отжаться 26 тысяч 298 раз. Начало в 14.00, отметили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

По мнению, регионального координатора федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память, Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Михайлова, это уникальная патриотическая акция, которая направлена на пропаганду спорта и здорового образа жизни.

«Участникам мероприятия выпадет шанс на собственном примере показать, что в нашей стране не забыты такие слова, как сила духа и единство. Наши доблестные предки выиграли самую главную битву в своей жизни – Великую Отечественную войну, оставив нам лишь одного соперника – самого себя. Приглашаю всех желающих принять участие в акции», - добавил Михайлов.

Ключевые слова: наследникивеликойпобеды