Карта сайта
31 мая 2017, 14:22

Проект «Местный дом культуры» реализуется в Шилкинском районе

Депутат Государственной Думы РФ от Забайкальского края, представитель фракции «Единая Россия» Николай Говорин ознакомился с ходом реализации партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» в Шилкинском районе.

В рамках рабочей поездки Николай Говорин посетил клубы в селах Казаново, Верх-Хила и Богомягково. По его словам, в этом году проект такого масштаба реализуется впервые. Программа продлится до 2019 года.  

«Проект по поддержке сельских клубов является чрезвычайно значимым, особенно для нашего Забайкальского края. Этот проект дает нам возможность сегодня внести существенный вклад в развитие материально-технической базы в учреждениях культуры. Уже в этом году в 73 клубах края мы сможем решить вопросы технического оснащения, а в 12 провести текущий ремонт. Мы должны изменить состояние сферы культуры на селе к лучшему», - отметил депутат Госдумы.

Региональный координатор проекта «Местный дом культуры», директор Забайкальского краевого краеведческого музея Виктор Колосов, уточнил, что в 2017 году в проекте участвуют 85 клубов, из них 73 улучшат свою материально-техническую базу, закупят новое оборудования, кресла, одежду сцены, 12 клубов проведут текущий ремонт. По его словам, в этом году на реализацию проекта Забайкальский край получит 27 млн рублей из федерального бюджета, софинансирование из регионального бюджета составит около 3 млн рублей.

«Сегодня все объекты определены, работы намечены, муниципалитеты переходят к процедурам торгов и поиску подрядчиков. Реализация проекта в районах края находится на постоянном контроле. Одновременно формируем заявки на участие в 2018-2019 годах. К концу июня мы должны полностью сформировать список клубов – будущих участников программы. Всего в Забайкальском крае 562клуба», - добавил региональный координатор проекта.

Напомним, в рамках парпроекта «Местный дом культуры» в 2017 году планируется модернизировать около 2 тысячдомов культуры в более чем 70 регионах России, в частности, в 1418 клубах будет закуплено новое оборудование, в 300 клубах – произведен ремонт. На реализацию проекта в этом году из федерального бюджета выделено 1,4 млрд рублей. 

Проект «Местный дом культуры» направлен на ремонт и обновление оборудования сельских клубов и домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек. Всего в стране около 35 тысяч домов культуры в малых населенных пунктах.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов