31 мая 2017, 11:02

Забайкальские школьники напомнили водителям о правилах перевозки маленьких пассажиров

В районах Забайкальского края продолжается акция «Пристегнись сам и пристегни ребенка!». В Балейском районе совместно с сотрудниками ГИБДД на акцию вышли юные инспекторы движения.

Участники акции обратились к водителям с призывами беречь жизни маленьких пассажиров и для их перевозки использовать специальные удерживающие устройства, обеспечивающие безопасность детей, отметили в краевом министерстве территориального развития.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» Александр Девятериков подчеркнул важность проведения таких акций: «Все мы знаем, что ремни безопасности уменьшают риск гибели водителей и пассажиров. Это подтверждает и статистика ГИБДД. Но до сих пор некоторые водители пренебрегают доступными средствами безопасности. Уверен, что такими акциями мы сможет еще раз объяснить необходимость пристегивать себя и своего ребенка».

В рамках акции участники раздавали тематические памятки и буклеты и попросили не забывать о том, что безопасность водителей и пешеходов зависит от неукоснительного соблюдения ПДД.

Ключевые слова: безопасныедороги