1 июня 2017, 03:32

Николай Говорин оценил фронт работ по реализации программы «Местный дом культуры» в Шилкинском районе

В Забайкальском крае стартовал партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры». Депутат Государственной Думы от Забайкальского края, представитель фракции «Единая Россия» оценил реализацию проекта в Шилкинском районе. Об этом сообщили в эфире  ГТРК Чита.

На реализацию программы единороссов «Местный дом культуры» в регионе предусмотрено почти 30 миллионов рублей. Ещё примерно на 200 миллионов планируется обустроить городские парки и дворы многоквартирных домов в рамках проекта «Городская среда». В списке претендентов на капитал Шилкинский район. Депутат Государственной Думы Николай Говорин вместе с однопартийцами оценили фронт работ.

- Оборудование?
- Что у вас есть? Музыкальный центр есть?
- Музыкального центра нет. У нас китайские колонки.

А ещё нет мультимедийной установки, не хватает микрофонов да и световое оборудование, как говорится, на ладан дышит. В Доме культуры в селе Богомягково занимается почти с десяток творческих коллективов. Поют, танцуют и даже ставят спектакли. Только вот средств на сценические костюмы и новую аппаратуру нет. Такими же проблемами делится и руководство Казановского ДК. Зал почти на 400 мест давно требует обновления. Улучшили бы материальную базу своего клуба и работники в селе Верх-Хила. Воплотить мечты в реальность в этом году удастся 73 учреждениям культуры края. Они получат субсидии на оборудование в рамках проекта единороссов.

Николай Говорин, депутат Государственной Думы РФ: «В этом году проект начинает работать с колёс, но мы решаем проблему, чтобы этот проект был реализован и далее. Поражает и удивляет заинтересованность и работников учреждений культуры, которые наконец-то дождались и вот, получают такую возможность».

Отметил Николай Говорин также инициативность первомайцев, которые радеют за свой посёлок. Сегодня они – активные участники партийного проекта «Городская среда». Депутат оценил фронт работ на объектах, предложенных жителями посёлка. Одно из центральных мест в Первомайском - площадь Ленина. Здесь работы запланированы в два этапа.

Николай Говорин: «В этом году они сделают ограждение, сделают лавочки, сделайте освещение, а на будущий год уже положите плитку и сделайте красивые клумбы».
- А деревья мы стрижем сами, посадим мы всё сами.
- Очень красиво, и сосны здесь у вас.

Сделать краше хотят первомайцы и дворы многоквартирых домов. Жители 26 из них составили заявки на участие в проекте, и уже 16 из них в этом году войдут в программу.

Сергей Михайлов, секретарь забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия«: «Сейчас мы находимся во дворе четырёх домов, в окружении, где будут как раз обустроены территории. Это проезды асфальтированные, это освещение, это лавочки. Вот здесь вот планируется спортивная и детские площадки».

Двор мечты в этом году смогут получить жители 13 муниципалитетов Забайкалья. До начала осени для проведения работ с помощью торгов будут выбраны подрядчики. Кроме того, за лето необходимо определить новые территории для участия в программе в будущем году.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры