Карта сайта
13 июня 2017, 08:02

Сергей Михайлов: «Радует, что развитие аграрного сектора стало приоритетным направлением»

Круглый стол с представителями парламентских партий, посвященный комплексному плану развития Забайкалья, прошел в телекомпании «Альтес». В обсуждении приняли участие и депутаты Законодательного Собрания региона.

Первый зампред краевого парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Михайлов в беседе с ведущей ТК «Альтес» сделал акцент на сельском хозяйстве. Он отметил важность ориентации местных производителей на потребителей из других регионов и даже стран.

- В отрасли сельского хозяйства прибавочную стоимость необходимо зарабатывать за пределами края. Мы можем обратить внимание на Дальний Восток и, безусловно, в сферу наших интересов должен входить Китай, как наиболее густонаселённая территория земного шара, население которой желает получать качественную сельхозпродукцию, - считает Сергей Михайлов.

По информации краевого парламента, при этом, для развития аграрного сектора необходимо больше земель сельхозназначения – ввести в оборот нужно 2 млн. гектаров. И это существенная проблема для муниципалитетов, решить ее можно только при помощи Правительства края.

- Радует, что развитие аграрного сектора стало приоритетным направлением, - отметил депутат. – Но нам предстоит засучить рукава и хорошо поработать.

Лидер забайкальских единороссов убеждён, что улучшить жизнь селян поможет активное участие в федеральных программах. Несмотря на сложную бюджетную ситуацию в крае, средства на софинансирование государственных проектов изыскивать надо.

- Развивать аграрный сектор без социальной сферы на селе – невозможно. Мы должны создать комфортные условие для населения, - заявил Сергей Михайлов. - Это ремонт или даже строительство домов. Мы видим запрос молодежи на спорт – значит, надо строить спортивные площадки и залы в сельской местности. Мы должны обеспечить доступность медицины и комфортность ФАПов.

Еще одно направление, развитие которого потребует сил, - туризм. Эту отрасль предстоит создавать практически с нуля. Парламентарий считает, что в первую очередь, нужно создать больше природоохранных зон. Сами же туры могут быть разной направленности: исторические, экологические, экстремальные.

В результате реализации комплексного плана, считает Сергей Михайлов, вполне можно говорить о реальном появлении 45-50 тысяч новых рабочих мест для забайкальцев.  

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов