14 июня 2017, 07:06

Сенаторы подвели итоги работы в Забайкальском крае

Члены Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике подвели итоги своей командировки в Забайкальский край.

В Чите по приглашению Губернатора Забайкальского  края Натальи Ждановой в мероприятиях 14-й межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз приняли участие члены Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Жиряков, Татьяна Мантатова, Ильдус Ахметзянов, Олег Алексеев, Вадим Николаев и Алексей Кондратенко.

Сенаторы  накануне выставки  провели рабочую встречу с Губернатором края и со своими коллегами из краевого парламента. Разговор шел об актуальных проблемах законодательного и нормативно-правового обеспечения развития сельского хозяйства и о путях развития отрасли в Забайкальском крае.

Состоялась также рабочая встреча с руководством племзавода «Комсомолец», на которой сенаторы были проинформированы о новых направлениях в работе хозяйства в растениеводстве.

В первый день работы выставки в Забайкальском центре племенного животноводства сенаторы приняли участие в работе совещания «О мерах по развитию овцеводства и козоводства в Российской Федерации», организованного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Сенаторы также посетили Забайкальский аграрный институт – филиал Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского. Во время встречи со студентами сенаторы Степан Жиряков и представитель в Совете Федерации от Чувашской Республики Вадим Николаев поблагодарили их за выбор столь нужной людям профессии и выразили надежду, что после окончания института они придут на работу в агропромышленный комплекс. Был так же передан комплект книг для библиотеки института.

Члены Совета Федерации также ознакомились с работой Читинской государственной заводской конюшни племенных лошадей с ипподромом им. Х.Х. Хакимова.

Делегация сенаторов также приняла участие в церемонии закрытия выставки, на которой лучшим работникам отрасли овцеводства Забайкальского края были вручены Благодарственные письма Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Как отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Степан Жиряков, визит сенаторов проходил в рамках подготовки к Дням Забайкальского края в Совете Федерации, которые намечено провести в ноябре этого года.