19 июня 2017, 06:25

Забайкальцы зажгут свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне

21 июня накануне Дня памяти и скорби Забайкальское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» проведет акцию «Свеча памяти».

Мероприятие посвящено 76-летию начала Великой Отечественной войны, и начнется в 21:00 на территории площади Труда поселка КСК.

«Свеча памяти» - всероссийская акция, участники которой зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и всех павших в боях за Родину. Мы приглашаем всех желающих присоединиться, чтобы отдать дань памяти тем, чьи жизни унесла война», - отметил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Нуштаев.

День памяти и скорби в России отмечают с 1996 года. 22 июня по всей стране приспускаются государственные флаги. В этот день учреждениям культуры, телевидению и радио не рекомендуется проводить развлекательные программы и мероприятия.