2 июня 2017, 09:46

Литературный праздник, посвященный Дню защиты детей, прошел в Чите

1 июня в краевой библиотеке имени Г. Р. Граубина в рамках регионального партийного проекта «Читаем всей семьей» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей.

На празднике детей приветстовали герои из сказки А. Лингрен: Карлсон, Малыш, Фрекен Бок, Петух, Веселый клоун и волшебница Лето. Они провели литературные конкурсы и игры с музыкальными и лирическими выступлениями. Библиотекарь отдела обслуживания дошкольников и школьников младших классов Екатерина Писарева провела с ребятами познавательную викторину «Дорогой сказок», познакомила с новинками детской литературы.

В мероприятии также приняла участие писатель, председатель Забайкальской краевой общественной писательской организации Алла Озорнина. Она поздравила детей с праздником и ответила на вопросы читателей.

Координатор регионального партийного проекта «Читаем всей семьей» Александра Золотухина отметила, что праздник прошел успешно. По ее мнению, детям важно знать произведения классиков и современных писателей детской литературы. Подобные мероприятия в краевой библиотеке имени Г.Р. Граубина проходят регулярно.