Карта сайта
2 июня 2017, 10:30

Николай Говорин обозначил вопросы, которые будет курировать подкомитет Госдумы по демографической политике

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края, представитель фракции «Единая Россия» Николай Говорин на пресс-конференции в Чите рассказал о работе в качестве главы созданного экспертного совета и парламентского подкомитета по демографической политике.

Как отметил Николай Говорин, экспертный совет и подкомитет Госдумы по демографической политике будут курировать вопросы рождаемости и смертности: «Кроме этого, предметом нашей работы станет осуществление глубокого многомерного анализа состояния демографической ситуации в стране в целом, включая факторы миграции, законодательства в сфере гражданства и в сфере сохранения интеллектуального потенциала у людей в пожилом возрасте».

По его словам, в состав экспертного совета вошли передовые российские исследователи в области демографии. Среди них - руководители профильных институтов и фондов, кафедр и департаментов, представители компетентных органов государственной власти. «Мы привлекли 36 самых авторитетных экспертов, специалистов в области демографии в нашей стране. В начале июля планируем встречу, где обсудим демографическую ситуацию с позиции разных сторон. Материал, который мы получим в итоге, ляжет в основу разработки новых нормативно-правовых документов для решения проблем демографии. Они будут касаться вопросов стимулирования рождаемости, поддержки института семьи, миграционной политики, работы, направленной на снижение смертности населения», - подчеркнул парламентарий.

Также в рамках пресс-конференции Николай Говорин поднял тему о сложившейся ситуации в поселке Вершино-Дарасунский. «В Вершино-Дарасунском мы были в апреле 2017 года и осенью 2016 года. Тогда к нам обратились жители и администрация поселка. Их волновали такие проблемы, как отсутствие условий работы, зарплата, неконтролируемый доступ в шахты, экологическая ситуация поселения. В ноябре мы подготовили обращение к генеральному прокурору, где изложили все эти проблемы. Проверка по заданию Генпрокуратуры в поселке проводится до сих пор», - отметил депутат.

Николай Говорин напомнил, что решением вопросов, возникших по результатам протестных действий на шахте «Юго-Западная» ООО «Дарасунский рудник», занимается специально созданная рабочая группа. По его словам, для улучшения ситуации в Вершино-Дарасунском создан план, согласно которому руководство рудника должно еженедельно отчитываться перед руководством края за проделанную работу.

Кроме того, в конце встречи парламентарий поделился с журналистами планами дальнейшей работы в законотворческой деятельности в Государственной Думе.

Ссылка для блогов