6 июня 2017, 04:49

Сретенск закрыл «детскую очередь»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов принял участие в церемонии открытия нового детского сада в г. Сретенске. Горожане ждали этого события несколько лет.

Если во многих районах края детских садов просто не хватает, то в Сретенске образовалась другая проблема: несоответствие действующих дошкольных учреждений элементарным требованиям. Поэтому и было решено построить новый большой детский сад, который заменит сразу несколько старых. Он расположился в центре Сретенска - это современное здание на 110 мест. В День защиты детей садик распахнул свои двери для детворы от полутора до 7 лет.

По информации краевого парламента, первый вице-спикер Заксобрания региона Сергей Михайлов, лично посетивший долгожданный детсад, рассказал, что его открытие позволило не только полностью ликвидировать  «детскую очередь» в городе, но и объединить в новом, современном здании три прежних сада, которые располагались в ветхих домах и не выдерживали никакой критики.

Новое здание построено с учетом всех современных требований. Это и утеплённые полы, кухня и медицинский кабинет с новейшим оборудованием, автономное электро- и водоснабжение, красивая детская мебель, спортивные принадлежности, игрушки и даже компьютерный класс. Соответствующая обучающая программа будет запущена после стажировки, которую сретенские воспитатели хотят пройти у своих коллег из пос. Агинское.

На возведение и оснащение детского сада из бюджетов разных уровней было направлено 182 миллиона рублей.

Наша справка. На сегодняшний день потребность в детсадах закрыта в 16 районах края. Еще столько же муниципальных образований с этой проблемой пока не справляются. По данным минобразования края, самая высокая очередность сохраняется в городе Чите и Читинском районе, в Борзе и пос.Агинское.

Ключевые слова: детскиесадыдетям