7 июня 2017, 11:26

Шесть дворов благоустроят в Чернышевске в рамках проекта «Городская среда»

В городском поселении Чернышевское сформирован перечень дворов, которые будут благоустроены в 2017 году в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В перечень вошли шесть дворовых территорий поселения.

Согласно утвержденной муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на территории городского поселения «Чернышевское» на 2017 год, в поселке будут отремонтированы дворы по адресам: ул. Первомайская, 31-29, ул. Северная, 2г-2д, ул. Комсомольская, 32, ул. Первомайская, ЗЗ, ул. Северная , 2а-2б, ул. Транспортная, 3. Кроме того, в этом году будет благоустроена парковая зона «Имени Л.И. Федорова».

Планируется отремонтировать дворовые проезды, установить освещение, урны, скамейки, спортивные и детские площадки, пандусы, автомобильные парковки, контейнерные площадки, озеленить территории. В результате реализации программы ожидается увеличение доли благоустроенных дворовых территорий города на 7,4%.

В рамках проекта «Городская среда» на благоустройство дворов Чернышевск получит порядка 7,4 млн рублей, из них более 6,7 млн рублей - из федерального бюджета, свыше 500 тысяч рублей - из регионального, около 144 тысяч рублей – муниципального бюджетов. Две трети общей суммы пойдут на благоустройство дворовых территорий, одна треть – на  обустройство значимых мест массового отдыха, в частности, парковой зоны «Имени Л.И. Федорова».

Федеральный партийный проект «Городская среда» продлится до 2022 года. Стать участником проекта на 2018-2022 годы можно уже сегодня, оставив заявку на сайте Забайкальского регионального отделения Партии http://zabkray.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/.