13 июля 2017, 11:44

Забайкальцы активно включились в работу партийного проекта «Парки малых городов»

Центральный городской парк благоустроят в Сретенске в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

Об этом сообщила заместитель Секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности Юлиана Бажина. Она подчеркнула, что проект «Парки малых городов» жители Сретенска встретили с особенным энтузиазмом: в местном бюджете не хватает средств на благоустройство, а горожане нуждаются в комфортной среде, в красивых и удобных местах отдыха.

«На реконструкцию парка в Сретенске из федерального и краевого бюджетов направлено 3,5 миллиона рублей, - рассказала Юлиана Бажина. – Жители города, понимая, что только от них зависит сейчас, каким будет их парк, приняли самое активное участие во всех обсуждениях. Сретенцы выбирали из двух вариантов: парк имени 70-летия Великой Победы или центральный городской парк. Большинством голосов последний победил, поступило много предложений по дизайн-проекту, который теперь воплощается в жизнь – так благодаря заинтересованности населения Сретенск получит именно такой парк, который хотели бы видеть горожане».

Центральный парк Сретенска давно нуждается в реконструкции. Когда-то это было любимое место отдыха для взрослых и детей, но с тех пор парк пришел в изрядное запустение. В 2014 году в местном бюджете удалось изыскать небольшие средства и провести ремонт – но этого было, конечно, недостаточно. Теперь дорожки будут выложены плиткой, рядом со скамейками будут гореть красивые фонари, на стенде с подсветкой разместят исторические фотографии города. И конечно, ребятишки получат новую детскую площадку. Заместитель Секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности добавила, что в рамках реализации проекта «Парки малых городов» «Единая Россия» оказывает всю необходимую помощь и муниципальным властям, и населению: проводится разъяснительная работа, встречи с жителями, сбор предложений, методическая поддержка и, конечно, контроль за ходом работ.

Отметим, что всего по России в рамках реализации партпроекта «Парки малых городов» в первом полугодии в 59 регионах было утверждено 179 дизайн-проектов, и в основе каждого - мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Проект рассчитан на 2017-2019 годы, в нем принимают участие города, в которых проживают менее 250 тысяч жителей. В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Парки малых городов» в первом полугодии было проведено 694 мероприятия, которые будут завершены до конца года. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», где были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.