14 июля 2017, 10:40

Карелова: «За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек»

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах. В ближайшее время такой семинар для сотрудников приемных Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

Как отметил руководитель Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Забайкальском крае, спикер краевого Заксобрания Игорь Лиханов, в Забайкалье Региональная общественная приемная работает с 2009 года. По его словам, за это время за помощью обратились более 7 тысяч человек.

«Ежедневно забайкальцы обращаются в приемную по самым волнующим их вопросам. Все обращения внимательно рассматриваются, по ним даются разъяснения и рекомендации, при необходимости готовятся депутатские запросы в соответствующие инстанции. Наша первоочередная задача – защита прав граждан, поэтому мы стараемся приложить максимум усилий, используя все возможные правозащитные, общественные и правительственные структуры, чтобы оказать реальную помощь людям. Работа в данном направлении не останавливается», - отметил Лиханов.

По его словам, личные приемы граждан проводят депутаты Заксобрания Забайкальского края и Госдумы Российской Федерации. «Также регулярно проводятся выездные и тематические приемы. Ближайший такой тематический прием будет посвящен очень важному вопросу – своевременной выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Его планируется повести в августе 2017 года», - добавил Игорь Лиханов.

Напомним, Региональная общественная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева в Забайкальском крае находится по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 67, 1-й этаж. Режим работы: понедельник – пятница с 10:00 до 17:00.