17 июля 2017, 06:15

16 спортзалов в сельских школах отремонтируют в Забайкалье в рамках партпроекта «Детский спорт»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Забайкальском крае в этом году будут отремонтированы 16 спортивных залов сельских школ.

Об этом сообщил региональный координатор проекта «Детский спорт», председатель комитета по государственной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобрании Забайкальского края Сокто Мажиев во время посещения спортивного зала в школе села Засопка Читинского района. С ходом ремонтных работ также познакомились депутаты краевого парламента, члены фракции «Единой России» Элина Акулова, Андрей Мартынов, Роман Щербаков.

Как отметил Сокто Мажиев, программа по ремонту спортзалов в сельских школах в регионе действует уже четвертый год. По его словам, в этом году капитальный ремонт спортзалов будет произведен в 15 селах Забайкальского края: Манкечур Александрово-Заводского района, Токчин Дульдургинского района, Красный Великан Забайкальского района, Калга Калганского района, Капцегайтуй Краснокаменского района, Цаган-Челутай Могойтуйского района, Пешково Нерчинского района, Михайловка Нерчинско-Заводского района, Бурулятуй Оловяннинского района, Фирсово Сретенского района, Старый Олов и Новоильинск Чернышевского района, Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, Галкино Шилкинского района и Засопка Читинского района. Еще один спортивный зал в селе Хохотуй Петровск-Забайкальского района будет оснащен оборудованием для спортивной площадки. Всего на реализацию программы пойдет порядка 27 млн рублей, в том числе, 19 млн рублей из федерального бюджета, 8,1 – краевого бюджета.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» подчеркнул, что вопрос по завершению ремонтных работ в спортзалах сельских школ необходимо держать на постоянном контроле, как со стороны партийцев, так и со стороны курирующего программу министерства образования края.

«Сегодня муниципалитеты завершают процедуры проведения аукционов и заключения договоров с подрядчиками по ремонту спортивных залов. Важно, чтобы и органы местного самоуправления и представители партии «Единая Россия» объединили усилия и ужесточили контроль за данной работой. Только в этом случае мы сможем выполнить все обязательства по 2017 году», - отметил Мажиев, поручив подготовить соответствующие обращения.

В свою очередь, начальник управления инвестиционно-ресурсной деятельности и контроля министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Ковалева заверила депутатов, что ситуация контролируется. По ее словам, ряд районов уже прошли конкурсные процедуры и приступили к ремонту, работы планируется завершить к началу учебного года.

Напомним, что о реализации партийного проекта «Единой России» по ремонту спортзалов в сельских школах в 2017 году сообщил Председатель партии Дмитрий Медведев на XVI отчетно-выборном съезде «Единой России». Вопрос об участии Забайкалья в данном проекте обсуждался еще осенью 2016 года Секретарем Забайкальского регионального отделения Партии Сергеем Михайловым с министром образования России Ольгой Васильевой. Кроме того, по настоянию фракции единороссов в бюджете края на 2017 год было предусмотрено региональное софинансирование этой программы.

Справка: Всего в Забайкальском крае насчитывается 387 сельских школ, из них в ремонте нуждаются более 200 учреждений.