Карта сайта
24 июля 2017, 09:57

Андрей Мартынов: «Участие инвалидов в чемпионате «Абилимпикс» имеет огромное значение»

В конце октября в Чите состоится региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». По мнению регионального координатора федерального партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», председателя комитета по социальной политике краевого Заксобрания Андрея Мартынова, участие в таком чемпионате имеет огромное значение для инвалидов.

«Конкурс профессионального мастерства – это отличный шанс для людей с ограниченными возможностями показать свои профессиональные навыки и умения. А для работодателей – возможность увидеть в инвалидах потенциальных работников в своих организациях. Когда инвалидам позволяют работать наравне со всеми в коллективе, они, чувствуя ответственность, начинают стремиться к повышению своего профессионализма. Это те работники, на которых можно положиться, потому что для них участие в социуме, участие в жизни коллектива наравне со всеми имеет огромное значение», - отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда».

Андрей Мартынов подчеркнул, что Забайкальский край уже приступил к подготовке регионального этапа «Абилимпикс», который планируется провести осенью. По его словам, основной задачей чемпионата является обязательное трудоустройство его участников. Чемпионат пройдет по пяти компетенциям: массажист, разработка программного обеспечения, облицовка плиткой, поварское дело, бисероплетение. Конкурс готовит министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края совместно с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов. Победители по каждой компетенции отправятся на всероссийский этап чемпионата.

Справка: Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году по инициативе Фонда «Образование-обществу» – первого представителя России в WorldSkills International. Международное движение Abilympics International охватывает широкий спектр деятельности по поддержке трудоустройства людей с инвалидностью, включающий в себя проведение международных соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов, проходящих по олимпийской системе.

Ссылка для блогов