6 июля 2017, 07:10

За 7 лет работы партпроекта «Единой России» было реконструировано и построено более 5 тысяч садов по всей стране

За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысячи детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Особую важность социального проекта отметил секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Михайлов. По его оценке, в регионе сегодня задействованы все ресурсы, чтобы дети от 3 до 7 лет были обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

«Идет строительство новых детских садов, ремонтируются действующие, продолжается работа по открытию дополнительных групп. Проблема решается также путем открытия частных детских садов. Кроме этого, на территории края реализовывается комплекс мероприятий по возврату зданий дошкольных учреждений, ранее переданных под другие нужды, обратно в сферу образования», - подчеркнул Михайлов.

Следующей важной задачей, по его словам, станет обеспечение яслями малышей до 3 лет. Ее решению региональное отделение партии «Единая Россия» намерено, как и прежде, уделить самое пристальное внимание.

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, в регионе в рамках проекта было создано более 8,7 тысяч мест в детских садах. В 2017 -2018 годах планируется создать еще свыше 1,6 тысяч мест.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.