Карта сайта
15 августа 2017, 14:12

Федеральный координатор проекта «Городская среда» оценил ход работ по благоустройству дворов в Чите

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев и зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Забайкальского края, представитель фракции «Единая Россия» Николай Говорин посетили двор по улице Июньская, 8, который будет благоустроен в рамках партпроекта «Городская среда».

Также ход работ по благоустройству дворовых территорий проверили Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Михайлов, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Юрий Кон, представители администрации города и подрядных организаций.

Как отметил Александр Васильев, Чита активно включилась в реализацию федерального проекта. «В таком масштабе проект «Городская среда» реализуется впервые в России. Жители российских городов, в том числе, Читы, поддержали проект и активно включились в его реализацию. И это важно, потому что, участвуя в проекте, люди меняют мир вокруг себя», - подчеркнул Васильев.

Федеральный координатор проекта «Городская среда» добавил, что сегодня «Единая Россия» для обеспечения общественного контроля запустила всероссийский мониторинг «Индекс стоимости». «Мы сравниваем стоимость самых популярных мер по благоустройству – установку урн, скамеек, освещения, и проверяем, насколько эффективно реализуется проект в регионах. Отмечу, что в Чите, по сравнению с другими городами, цены находятся в нижнем пределе. Приятно видеть, что в городе стараются эффективно расходовать выделенные средства», - отметил парламентарий. 

Как сообщил начальник участка строительно-монтажных работ МП «ДМРСУ» Олег Митюков, работы по благоустройству двора по улице Июньска,8 планируется завершить к середине сентября. Стоимость работ составила 1,6 млн рублей.

В свою очередь, Николай Говорин напомнил, что в этом году на благоустройство дворовых территорий из федерального бюджета было выделено более 20 млрд рублей, Забайкальский край получил порядка 237 млн рублей, из них на формирование комфортной городской среды Чита потратит 164 млн рублей - будут благоустроены 16 дворовых территорий и площадь имени Ленина. По словам депутата, в следующем году в  Забайкальском крае имеется возможность провести работы по благоустройству в 119 населенных пунктах, население которых составляет более 1 тысячи человек.    

«Партийный проект «Единой России», позволяющий направить значительный объем федеральных средств на повышение уровня благоустройства и комфорта городов и поселков, на мой взгляд, стал одним из самых востребованных и масштабных мероприятий последних лет. Только в 2017 году в рамках этого приоритетного партпроекта в Забайкальском крае будут благоустроены около сотни придомовых территорий, три десятка общественных пространств, городской парк Сретенска и центральная площадь столицы региона», - подчеркнул Говорин.

Федеральный партийный проект «Городская среда» продлится до 2022 года. Стать участником проекта на 2018-2022 годы можно уже сегодня, оставив заявку на сайте Забайкальского регионального отделения Партии http://zabkray.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/.

Ссылка для блогов