Карта сайта
16 августа 2017, 09:04

Федеральный координатор проекта «Городская среда» проинспектировал площадь Ленина в Чите

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев оценил ход работ по благоустройству площади имени Ленина в Чите в рамках реализации партпроекта «Городская среда».

Также работы по благоустройству площади проверили депутат Госдумы от Забайкальского края, представитель фракции «Единая Россия» Николай Говорин, Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Михайлов, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Юрий Кон, представители администрации города и подрядных организаций.

Как отметил Александр Васильев, Чита - один из немногих городов России, который в рамках проекта «Городская среда» решил благоустроить главную центральную площадь: «Считаю принятое решение правильным, потому что такая площадь - это именно то место, которое притягивает всех жителей и гостей города, где проводятся городские праздники и значимые мероприятия. Не все регионы реализуют проект в таком масштабе -  большая часть субъектов благоустраивают лишь скверы и парки».  

Парламентарий также подчеркнул важную роль общественности в реализации проекта «Городская среда». «Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха городов и поселков России на основании обращений и инициатив жителей. И сегодня, на этапе начала ремонтных работ, важно совместно с горожанами и властью обеспечить необходимый контроль реализации программы благоустройства, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок», - добавил Васильев.

В свою очередь, Сергей Михайлов напомнил, что на благоустройство площади имени Ленина выделено 67 млн рублей. По его словам, в рамках проекта на площади будет уложен новый асфальт, заменена плитка и облицовка сцены, установлены скамейки, новое освещение, пандусы для людей с ограниченными возможностями и автоматическая система полива газона.

«Площадь имени Ленина – это сердце Читы. Благодаря проекту любимое место отдыха жителей и гостей города преобразиться, станет более комфортным и доступным», - отметил Михайлов, добавив, что работы по благоустройству площади идут согласно установленному графику. Работы планируется завершить к 1 ноября.

Напомним, что ранее федеральный координатор проекта «Городская среда» Александр Васильев совместно с депутатом Госдумы от Забайкальского края Николаем Говориным и Секретарем Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Михайловым также оценили ход работ по благоустройству дворовой территории Читы по адресу ул. Июньская, 8.

Ссылка для блогов