Карта сайта
24 августа 2017, 08:25

Большие победы складываются из малых

​​​​​​​Более 150 человек из 18 районов края приняли участие  в ежегодной спартакиаде инвалидов, которая завершилась на днях в лагере «Серебряный бор» под Читой.

В течение двух дней участники выявляли сильнейших в разных дисциплинах: езда на колясках, прыжки в длину, бег, метание меча, дартс, шашки и шахматы, настольный теннис, армспорт. В результате борьбы победу одержала команда Борзинского района. Вторую ступень пьедестала в состязаниях заняли спортсмены Шилкинского района, на третьем месте – команда Черновского района города Читы.

На традиционной краевой спартакиаде инвалидов зампред комитета по социальной политике, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда« Андрей Мартынов по поручению спикера  краевого Заксобрания, члена Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Игоря Лиханова вручил всем членам команды-призера «Парасибириады-2017» Благодарность Председателя Законодательного Собрания края.

Как отметили в краевом парламента, участники спартакиады «знают цену победам, преодолению барьеров и, прежде всего, себя. Из маленькой победы каждого рождаются и победы большего масштаба». Одну из таких сборная Забайкальского края одержала на спортивных играх Сибирского Федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада-2017», которые прошли с 20 по 24 июня в Иркутске. Среди 11 регионов забайкальцы вошли в тройку призеров, уступив считанные баллы лишь командам Бурятии и Иркутской области.

Напомним, тогда в своем поздравлении Игорь Лиханов отметил: «Отрадно, что люди с ограниченными возможностями любят спорт и уделяют этому направлению серьезное внимание. Заслуживает большого уважения тот факт, что они без специальной базы и тренеров самостоятельно готовятся, выигрывают, заряжают других волей к победе. Мы всегда уделяли особое внимание инвалидному спорту, будем и впредь активно работать в этом направлении, чтобы команда Забайкалья участвовала в соревнованиях разного уровня».

Ссылка для блогов