31 августа 2017, 09:16

Карелова: Общественные приемные «Единой России» проводят акцию «Собери ребенка в школу»

В преддверии праздника Дня знаний и начала учебного года общественные приемные Партии «Единая Россия» в регионах РФ активно помогают подготовиться не только ученикам и их родителям, но и самим образовательным учреждениям. Дети – наше будущее, и вопросы их воспитания, подготовки к школе мы не можем оставить без надлежащего внимания. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

По словам Кареловой, в летний период времени на базе почти всех приемных проходит акция «Собери ребенка в школу». «Здесь организуется сбор канцелярских принадлежностей, учебников, вещей, которые могут пригодиться детям в обучении. В акции принимают участие не только депутаты, представители администраций регионов, но и различные организации, а также неравнодушные люди. Собранные вещи предназначены для детей из малообеспеченных и многодетных семей», – отметила парламентарий.

Уже сейчас проходят торжественные мероприятия, в ходе которых детишкам вручают портфели, наполненные школьными принадлежностями. Также в ходе приемов граждан нуждающимся заявителям, обратившимся в общественную приемную Партии с проблемой подготовки детей к учебному процессу, вручают рюкзаки с канцелярскими наборами.

Как отметила региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» Юлиана Бажина, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Забайкальском крае также прошла благотворительная акция «Собери детей в школу» по сбору средств для школьников из малообеспеченных семей к началу учебного года.

«Рада, что забайкальцы откликнулись и приняли активное участие в акции. Нам удалось собрать школьную одежду и канцелярские товары, которые мы передадим детям из детских домов и малообеспеченных семей. Благодарим всех за посильный вклад!», - подчеркнула Бажина.