1 сентября 2017, 08:49

В селе Токчино открылся отремонтированный в рамках партпроекта сельский дом культуры

1 сентября в селе Токчино Дульдургинского района состоялось открытие сельского дома культуры, в котором был проведен ремонт в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

Как отметил глава Дульдургинского района Базар Дугаржапов, дом культуры в селе Токчино – это культурный центр поселения, где проходит большинство праздничных мероприятий.

«Благодаря партийному проекту «Местный дом культуры» здание Токчинского сельского клуба обновилось, практически получив новую жизнь.  Преобразился фасад здания – отремонтированы кирпичная кладка стен, покрашены окна, установлены оконные блоки и подоконные доски, также обновлена крыша, заменены водосточные трубы. Это важное событие для всех жителей села. В нем работают настоящие профессионалы, которые преданно служат культуре», - отметил Дугаржапов.

По его словам, в целом, на реконструкцию дома культуры села Токчино было выделено более 730 тысяч рублей из бюджетов всех уровней.

Кроме того, как добавил Базар Дугаржапов, в рамках реализации федерального проекта «Единой России» «Местный дом культуры» клубы сел Дульдурга, Бальзино, Зуткулей и Иля Дульдургинского района улучшили и обновили материально-техническую базу - приобрели современное звуковое и световое оборудование, костюмы для творческих коллективов и одежду сцены. Всего на эти цели было потрачено порядка 800 тысяч рублей.