23 января 2018, 10:25

Партийцы поддержали любительский футбол

Забайкальская Региональная Ассоциация любительского футбола признана победителем среди соискателей Президентских грантов - 2017. Более миллиона рублей были получены спортивной организацией любительского футбола на реализацию общественного проекта «Футбол-твой друг».

Как отметил Алексей Саклаков, председатель регионального Совета Сторонников «Единой России», «Забайкальское региональное отделение партии «Единая Россия» оказывает любителям «игры миллионов» всестороннюю поддержку с момента создания Ассоциации в 2015 году. Выступая в числе организаторов зимних и летних футбольных турниров среди любительских футбольных команд Забайкалья, партийцы помогли «Забайкальской Ассоциации любительского футбола» осуществить проект, ставший в настоящее время социально-значимым и популярным среди молодежи».

Один из Руководителей проекта «Футбол-твой друг», сторонник Партии, директор Забайкальской Ассоциации любительского футбола Илья Миронов в свою очередь подчеркнул, что «благодаря поддержке единоросов сезонные турниры стали традиционными, каждый раз привлекая в ряды непрофессиональных футболистов новые команды молодых любителей футбола».

Цель проекта - развитие и популяризацию любительского футбола (мини-футбола) среди молодежи и студентов в регионе, укрепление здоровья, пропаганда здорового образа жизни. «Ребята личным примером демонстрируют сверстникам пользу от занятий физической культурой и спортом, расстаются с вредными привычками. Более того, приобретая необходимое мастерство в игре, с каждым матчем  юноши становятся физически выносливей», - отметил Миронов.

Забайкальская Ассоциация любительского футбола уже приступила к реализации проекта  «Футбол-твой друг».  Мини-футбольный турнир будет проходить в два этапа.  24 команды в ходе отборочного этапа путем жеребьевки разделены на две группы по 12 .  Игры будут проходить по круговой системе, в результате чего определятся по 4 сильнейших коллектива – участники   второго этапа соревнований, где и определят победителя турнира. В данном проекте примут участие более 500 участников среди футболистов любителей.