Карта сайта
2 февраля 2018, 13:23

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

По сообщению ТАСС Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщается в релизе суда.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Известный спортсмен-забайкалец Баир Бадёнов – бронзовый призер XXIX летних Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России, Чемпион Мира по стрельбе из лука, комментируя решение CAS отметил, что представители спортивного сообщества региона  резко осуждают действия Международного олимпийского комитета. «Являясь участником трех Олимпиад, я реально представляю, какие эмоции испытывают наши товарищи – российские олимпийцы. Хорошо подготовленный спортсмен, возможно, всю жизнь идет к высшему спортивному результату – медали Олимпийских игр. И это не только его личное достижение, победа в играх такого ранга – победа государства, которое он представляет на всемирных состязаниях. Обидно, что смысл проведения Олимпиад сегодня извратили, приспособив под средство политической борьбы. Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, считаю, лишь доказывает абсурд происходящего. Поэтому хорошо, что в вопросе пожизненного отстранения спортсменов от участия в Олимпиаде стали более внимательно разбираться, опираясь на факты и  цифры», - отметил именитый забайкальский лучник.

 

Ссылка для блогов