3 февраля 2018, 22:21

Забайкальские единоросы стали участниками концерта в память о битве под Сталинградом

Единоросы, сторонники Партии и молодогвардейцы, раздали Георгиевские ленточки читинцам в память о 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

В Чите, 3 февраля, около тысячи горожан пришли к Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема, своим участием почтив память о погибших в Сталинградской битве, воздав честь выжившим, напомнив ныне живущим о том, какою ценой была завоевана победа над фашизмом.

В Чите на территории Забайкальской краевой филармонии перед началом праздничного концерта прошла реконструкция боя времён Великой Отечественной войны, посвящённая 75-летию Сталинградской битвы, подготовленная участниками клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт».

Перед началом концерта-митинга «Сталинград:200 дней и ночей» Сергей Михайлов, заместитель председателя Законодательного Собрания края, Секретарь Забайкальского Регионального отделения Партии «Единая Россия», обращаясь к участникам, отметил, что «историю невозможно перечеркнуть, святые даты прорыва обороны блокады Ленинграда и переломного момента начала разгрома фашистов в Великой Отечественной Войне со времен победы советских войск в Сталинградской битве особо подчеркивают единство и сплоченность россиян в трудные моменты для страны. Забайкальцы являлись оплотом рубежей СССР на Восточной границе, храбро дрались на фронтах, ковали победу в тылу. Мы свято чтим подвиг народа, продолжая созидать, укрепляя мощь современной России своим трудом.»

В регионе на протяжении ряда лет успешно действует партийный проект «Историческая память» в рамках которого проходят различные акции и мероприятия, в том числе – международные, тематические и фотодокументальные выставки, издаются книги, посвященные вкладу забайкальцев в историю страны, в том числе – в победу советского народа над фашизмом. Выражая благодарность ветеранам войны за возможность жить мод мирным небом, Сергей Михайлов особо подчеркнул, что «нас, россиян, забайкальцев, не разобщить, какой бы силы давление на государство не оказывалось. Мы твердо помним уроки истории, чтим подвиги своего народа, будем и дальше передавать их своим детям и внукам, последующим поколениям», - подчеркнул Секретарь.