18 марта 2018, 09:30

Николай Говорин назвал выборы главы государства историческим событием для современной России

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края, член фракции «Единая Россия» Николай Говорин принял участие в выборах Президента России 18 марта на своём избирательном участке в Чите. Он высоко оценил организацию процесса голосования и подчеркнул исключительную важность этого события.

- Выборы Президента России - историческое событие для нашего государства. Результаты голосования во многом определят политический курс Российской Федерации на ближайшие годы. Для комфортного голосования граждан созданы все условия. На участках работают сотрудники избирательных комиссий, наблюдатели и добровольцы. Всё проходит в штатном режиме. Символично, что выборы высшего должностного лица в 2018 году совпали с годовщиной начала нового этапа в истории страны. В эти дни мы отмечаем четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Именно 18 марта 2014 года был окончательно решен вопрос о вхождении республики в состав РФ. Это стало результатом народного волеизъявления наших соотечественников. Тот референдум - эталон активности граждан, самостоятельно решивших вопрос о своей судьбе. И сегодня, вне зависимости от политических предпочтений, каждый должен принять участие в голосовании и сделать выбор. Лично я свой уже сделал, - отметил Николай Говорин.

Всего в регионе по данным  избирательной комиссии Забайкальского края на 15.00 часов дня  проголосовало 330 834  забайкальца, что соответствует  41,95% .