Карта сайта
3 марта 2018, 07:28

Андрей Мартынов: «Инвалидность – это вызов не только для личности, но и общества в целом»

В последний день февраля во Дворце Наций ООН в Женеве в рамках 37-сессии Совета ООН по правам человека открылась фотовыставка «Крылья важнее. Преодолевая стереотипы». На открытии выставки с приветственной речью выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, гендиректор отделения ООН в Женеве М. Моллер и председатель Забайкальской краевой организации ВОИ, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края Андрей Мартынов.

В экспозицию выставки вошли фотоработы совместного проекта Всероссийского общества инвалидов и Союза фотохудожников России – фотоконкурса  «Без барьеров», а также любительские и профессиональные снимки, сделанные по заказу благотворительного фонда «Подари любовь миру».

Выступая на открытии тематической фотовыставки, посвященной  деятельности нашей страны по вовлечению лиц с инвалидностью в культурную и спортивную жизнь, Андрей Мартынов рассказал и о забайкальском опыте вовлечения инвалидов в культурную и спортивную жизнь.

- Инвалидность – это вызов не только для личности, но и для государства, для общества в целом. Это категория граждан, которая остро нуждается не только в социальной защите, но и в понимании их проблем со стороны окружающих людей, - отметил Андрей Мартынов. -  Я прилетел из далекого Забайкальского края, а это 9000 км, поэтому не могу не сказать об инвалидах нашего края, которые добились очень высоких результатов и в спорте, и в творчестве. Тимур Тучинов из Агинска - двукратный параолимпийский чемпион по стрельбе из лука.  Кирилл Смирнов, Бато Цырендоржиев – чемпионы мира по стрельбе из лука. Иван Мутеншин, Ирина Дроздова, Михаил Павлов – лауреаты Международной премии «Филантроп» в области литературы и искусства среди инвалидов.

Андрей Мартынов уверен, что наши земляки совершают все эти победы не только чтобы преодолеть самого себя и свой недуг - для них крайне важно продемонстрировать свои способности широкой общественности.

Также в рамках сессии пройдут тематические дискуссии по учету прав человека во всех аспектах деятельности ООН, по вопросам обеспечения прав инвалидов и детей. В целом, российская сторона намерена провести дискуссию высокого уровня в связи с 70-летием Всеобщей декларации прав человека и 25-летием Венской декларации и Программы действий.

 

Ссылка для блогов