Карта сайта
16 апреля 2018, 05:07

Степан Жиряков наградил лучших коневладельцев Забайкалья по итогам 2017 года

Заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа власти Забайкалья Степан Жиряков в рамках рабочей поездки в регион вручил благодарственные письма Ассоциации конного спорта Забайкальского края лучшим коневладельцам региона по итогам 2017 года.

Награждение состоялось в рамках заседания Совета РОО «Ассоциация конного спорта Забайкальского края», которое прошло под председательством президента ассоциации Степана Жирякова. В мероприятии приняли участие почетный президент РОО «АКС» Николай Гантимуров, председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку краевого Заксобрания Элина Акулова, директор Читинской государственной конюшни с ипподромом им. Хосаена Хакимова Юлия Цыденова, а также члены РОО «Ассоциация конного спорта Забайкальского края».

Сенатор совместно с Николаем Гантимуровым вручили благодарственные письма за достижения лучшей резвости для лошадей призовых пород в беговом сезоне 2017 года коневладельцам Александру Ванчугову, Тумэну Жамбалдоржиеву, Цокто Бадмаеву, Олегу Гилазову и Жамьянбазару Жанабазарову.

Степан Жиряков поблагодарил забайкальских коневладельцев за их работу и пожелал им дальнейших успехов в профессиональной деятельности, побед в конноспортивных соревнованиях.

Также участники заседания обсудили изменения в правилах испытаний лошадей и аттестацию жокеев, наездников и судей в 2018 году. Всего заявлений на аттестацию подали 19 человек, из них – три жокея, шесть наездников, десять судей.

Сенатор подчеркнул, что работу в данном направлении необходимо продолжать: «Несмотря на проделанный большой объем работы, нам нельзя останавливаться, наоборот нужно продолжать и увеличивать количество аттестованных с каждым годом. В частности, тем, кто по каким-либо причинам не смог подать заявку в этом году, следует это сделать в следующем 2019 году».

Кроме того, в рамках заседания Совета РОО «Ассоциация конного спорта Забайкальского края» были подведены итоги деятельности работы за прошлый год, а также определены планы на 2018 год. Так, в этом году запланированы уже ставшие традиционными следующие конноспортивные соревнования: 26 мая – XI Открытое лично-командное первенство по конному спорту «Кубок Главы городского округа город Чита», в июне – краевые конноспортивные соревнования в рамках XV Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, в июле – III конноспортивные соревнования «Золотой трензель», в сентябре – XXXXI краевые конноспортивные соревнования и розыгрыш большого приза Правительства Забайкальского края.

 

Ссылка для блогов