Карта сайта
29 апреля 2018, 13:02

О создании системы патриотического воспитания говорили участники ПГ на очередных дебатах

В разговоре приняли участие 4 кандидата от партии «Единая Россия» - выдвинувшиеся на процедуру Предварительного голосования по Центральному избирательному округу№2.

Темой для дебатов участники определили «Единство и патриотизм общества. Вызовы и решения».

В ходе разговора, каждый из них высказал свое мнение о формировании в обществе принципов межнационального единения народов, проживающих в России, заметив, что в Забайкальском крае проживают представители более 130 национальностей, при этом считая его своей малой Родиной.

Советник председателя Законодательного собрания региона Роман Амплеев рассказал, что в его понимании – патриотизм, не только значимые для государства исторические победы, но и личное отношение к своей стране, к ее проблемам. «Бережное отношение к экологическому равновесию, к родному языку, литературе и культурным ценностям, создание условий для повышения социально-экономического уровня региона, воспитание нравственности в подрастающем поколении, уважительное отношение власти к своему народу, ликвидация бедности в стране - вот основные скрепы, на которых должен держаться патриотизм, меры, способствующие единению народа», - заключил Амплеев.

Сергей Караев – руководитель Забайкальской краевой общественной организации ветеранов локальных военных конфликтов «Боевое братство» в свою очередь заметил, что «в регионе успешно действует ряд школьных и молодежных военно-патриотических клубов, и организаций, Юнармия, вахта памяти «Пост№1», один из лучших в России, однако отсутствует целостная система взаимодействия структур, проводящих эту, несомненно нужную работу». Кроме того, по мнению Караева, органы государственной власти должны выделять финансовые средства для проведения различных мероприятий, в том числе - для поддержки деятельности Совета ветеранов войны и труда, что необходимо закрепить на законодательном уровне. Нужно беречь подвиги наших отцов и дедов, передавать их из поколения в поколение», - подчеркнул Караев.

В свою очередь генеральный директор телекомпании «Альтес» Карина Канунникова подчеркнула, что в непростые для России 90-е годы мы потеряли один из главных институтов построения единого гражданского общества – идеологию. Сегодня она вновь созрела внутри каждого из нас, а ее доминантой выступает патриотизм, имеющий тысячелетние корни», - отметила кандидат. В форме эссе собственного сочинения Канунникова донесла до участников дебатов личное отношение к патриотизму, в основе которого – любовь к близким, к земле, на которой живешь и работаешь, к людям, гордость за русский народ, бережное отношение к памяти о предках.

Леонид Кузьмицкий - Генеральный директор группы компаний «РЭЦ» высказывая точку зрения на формирование стремления к единению в обществе и укрепление идеалов патриотизма подчеркнул, что в данном вопросе необходима государственная система. «необходимо с малых лет, начиная с посещения детского сада, в школьные годы, в семье, прививать ребенку понимание того, что мы жители единой страны. Воспитание молодежи на примере традиций старших поколений, сохранение исторического наследия России, качественная работа для повышения уровня жизни и благосостояния жителей края, все это способствует укреплению нации, ее развитию», - сказал Кузьмицкий.

По окончании дебатов каждый из кандидатов пригласил участников встречи прийти на избирательные участки 3 июня и сделать свой выбор.

Ссылка для блогов