17 мая 2018, 16:58

94 участника партийного проекта «ПолитСтартап» поборются за победу на счетных участках в Забайкалье

Об этом сообщил журналистам на брифинге по итогам заявочной кампании на процедуру ПГ Сергей Меркулов – член Забайкальского регионального организационного комитета. Встреча с представителями прессы прошла 17 мая в Региональном исполнительном комитете.

Меркулов особо подчеркнул, что среди подавших заявление на участие в проекте «ПолитСтартап» треть молодых людей, не являющихся членами Партии «Единая Россия». «Молодежь чувствует в себе потенциал, потребность применить свежие идеи и уже приобретенные знания для развития края. Процедура предварительного голосования, пилотный партийный проект для молодых политиков помогают юношам и девушкам применить свои идеи для улучшения социально-экономической ситуации в регионе. «Единая Россия» предоставляет им уникальный ресурс- своего рода трамплин в политику. Участники проекта с большим интересом проходят обучение в рамках «ПолитСтартапа», пользуются помощью региональных наставников для формирования дорожной карты участника Процедуры предварительного голосования. Уже состоявшиеся дебаты кандидатов показали, что на счетных участках развернется серьезная борьба за доверие избирателей. Молодежь идет на встречу с населением озвучивая инновации по развитию в Забайкалье туризма, международного сотрудничества с соседним Китаем, спорта и культуры», - отметил Сергей Меркулов.

Среди широко известных населению Забайкалья участников проекта «ПолитСтартап» Сергей Меркулов назвал Юлиану Бажину – члена общественной инициативной группы «Красивая Чита», активно участвующую в реализации проектов по благоустройству территорий, Туяну Дашидоржиеву – серебряного призёра командного первенства в составе национальной сборной России на Олимпийских играх 2016 года, председателя регионального Молодежного парламента Екатерину Фисун.

Говоря о профессиональной принадлежности участников проекта, Меркулов назвал молодых врачей, педагогов, представителей технических рабочих и инженерных профессий, юристов и индивидуальных предпринимателей.