3 мая 2018, 09:23

Около 80 заявлений поступило от забайкальцев, желающих участвовать в процедуре ПГ

Забайкальский региональный организационный комитет продолжает прием документов от жителей края, желающих принять участие в процедуре Предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в выборах Законодательного собрания региона. Прием заявлений продлен до 15 мая.

В рамках очередного заседания, 3 мая, члены Оргкомитета приняли решение о регистрации в качестве участников процедуры Предварительного голосования  еще 15 забайкальцев. Среди зарегистрированных участников Предварительного голосования:

Сергей Иванов – профессор, ректор Забайкальского государственного университета, заявивший об участии в процедуре Предварительного голосования по Территориальной группе № 1;

Степан Жиряков - заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края, примет участие в Предворительном голосовании по Территориальной группе №14.

Станислав Фалейчик – заместитель директора молодежного Центра «Искра»  выдвинулся  по одномандатному избирательному округу № 1 «Октябрьский»;

Алексей Гончаров – генеральный директор  ОАО «Читаэнергосбыт» примет участие в Предварительном голосовании  по Региональной группе № 8;

Михаил Трубников – преподаватель физкультуры МОУ СОШ №5 п.г.т. Первомайский  пойдет на предварительные выборы по одномандатному избирательному округу №18«Шилкинский»;

Юлия Викулова – старший юрисконсульт ООО «Петровскнефтепродукт» выдвинулась по одномандатному избирательному округу №8 «Петровский»;

Сергей Малышев – заместитель директора  ООО «Строй Инжиниринг», заявил об участии в Предварительном голосовании по Региональной группе №7.

По данным на 4 мая  в Забайкальский Региональный организационный комитет  поступило около 80 заявлений от жителей края, решивших принять участие в процедуре Предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов  от партии «Единая Россия» на выборы  депутатов  Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва.

Напомним, что Президиум Генерального совета «Единой России» по просьбе региональных отделений Партии принял решение о продлении на одну неделю срока подачи документов для выдвижения участников Предварительного голосования. Теперь документы можно будет подать до 15 мая.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.