30 мая 2018, 15:51

С участниками проекта «ПолитСтартап» встретился Николай Говорин

Встреча с молодыми политиками прошла перед стартом Единого дня предварительного голосования. Депутат Государственной думы от Забайкальского края, на правах наставника, рассказал политстартаповцам о том, на что в первую очередь нужно обратить внимание, делая шаг в политику.

Большинство из тех, кто пришел на встречу с Николаем Говориным в недавнем прошлом студенты, в настоящем -  хорошо владеющие своей специальностью врачи, преподаватели, инженеры, а в будущем, вполне возможно, политики. Обращаясь к молодежи, парламентарий отметил, что «приятно видеть, что инициативу в регионе начали проявлять компетентные ребята, которые являются не только лучшими в своей сфере, но имеют ещё и политические амбиции». При этом Николай Говорин обратил особое внимание участников проекта «ПолитСтартап» на самое важное, по мнению депутата, из того над чем они должны постоянно работать -   повышение собственного профессионализма.

Николай Говорин рассказал участникам встречи о собственном пути в большую политику, о механизме разработки и принятия законов, заметив, что даже подготовка необходимых изменений в уже принятые, требует от парламентария высокого профессионализма, досконального знания вопроса и дальновидности. «Необходимо думать о том, как и в чьих интересах будет служить буква закона. Долг депутата – забота о человеке, способствование укреплению мощи государства», - подчеркнул Говорин.

Разговор состоялся в форме беседы, поэтому каждый из участников встречи мог не только попросить у депутата совета в решении проблем в сферах региональных медицины, образования, науки и коммунального хозяйства, но и высказать свое мнение. К примеру, предложения по развитию инфраструктуры муниципалитетов в регионе. Как отметила участник проекта «ПолитСтартап», член общественной инициативной группы «Красивая Чита» Юлиана Бажина, «в краевой столице удалось реализовать очень хороший проект по благоустройству площади Декабристов. Теперь этот опыт можно транслировать в районы.  Общественники на своём уровне могут находить взаимодействие с предприятиями и предпринимателями, которые могли бы оказывать реальную помощь в благоустройстве сельских территорий, не только за счет федеральных программ по формированию комфортной среды, но и собственными силами», подчеркнула Бажина.

В завершение встречи, парламентарий ответил на многочисленные вопросы молодежи. Напутствуя участников проекта «ПолитСтартап», Николай Говорин пожелал молодым людям успехов в рейтинге предварительного голосования. «Необходимо определить основные направления политической деятельности, подготовить предложения для решения существующих проблем в регионе, если вы обладаете достаточным потенциалом для такой деятельности. Успешным можно стать, прежде став компетентным в своей профессиональной сфере», - отметил парламентарий.

Напомним, предварительное голосование состоится 3 июня. В этот день будут определены кандидаты от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты на региональные выборы депутатов Законодательного собрания Забайкальского края, намеченные на 9 сентября.