13 июня 2018, 03:58

Сергея Боярского заинтересовал опыт реализации партийных проектов в регионе

В рамках служебной командировки в Госдуму заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания края, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Ярмарка здоровья» Алексей Саклаков встретился с сопредседателем центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергеем Боярским, который пообещал текущим летом посетить с рабочим визитом Читу.

Член парламентской фракции «Единая Россия» Алексей Саклаков также является руководителем регионального отделения сторонников партии в Забайкальском крае.

По сообщению пресс-службы краевого Законодательного собрания, речь на встрече шла о текущих и перспективных проектах, которые реализуются по линии сторонников партии. «Мы активно работаем с этими проектами в регионе. За последние два года в Забайкалье  было проведено большое количество мероприятий, в том числе по таким проектам как «Безопасность детей в Интернете», «Защита старшего поколения от банковского мошенничества», «Безопасность пиротехники», «Безопасность учебных заведений» и другие. В каждом субъекте России создаются региональные проекты сторонников партии. У нас они тоже успешно реализуются. Опыт Забайкалья очень заинтересовал Сергея Боярского. Он особо отметил проект «Ярмарка здоровья», который  существует уже пять лет и с каждым годом его популярность и масштабность увеличивается. Сергей Боярский  пообещал приехать в Читу, чтобы лично познакомиться со сторонниками партии в Забайкалье. В стране нас более 700 тысяч, в Забайкальском крае число сторонников превышает пять с половиной тысяч человек - это реальная сила», - подчеркнул Алексей Саклаков.

Напомним: статус сторонника Партии «Единая Россия» является добровольным. Сторонниками могут быть граждане РФ, достигшие шестнадцати лет. Это люди, которые поддерживают программные цели и практические действия Партии, а также оказывают ей содействие, не противоречащее законодательству РФ и уставу партии, лица, занимающие государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право на членство в политических партиях. Сторонник, после 6 месяцев пребывания в рядах сторонников, может стать членом Партии «Единая Россия».