Карта сайта
21 июня 2018, 03:31

Жиряков возглавил рабочую группу по мониторингу нормативно-правовой деятельности Минприроды РФ

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от законодательного органа власти Забайкальского края Степан Жиряков возглавил рабочую группу по мониторингу принятия нормативных правовых актов, ответственным за подготовку которых является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Степан Жиряков отметил, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ ответственно за подготовку нормативно-правовых актов, необходимых для реализации норм федеральных законов, принятых в 2014-2017 годах.

«Минприроды России – важный государственный орган, координирующий огромный пласт работы по различным направлениям. В задачи министерства входит выработка и реализация государственной политики и нормативно-правового регулирования в области охраны окружающей среды, в частности, решение вопросов по обращению с отходами производства и потребления, государственного экологического надзора, отношений земельного и лесного фонда, охраны атмосферного воздуха, особо охраняемых природных территорий. Созданная на площадке Комитета рабочая группа по мониторингу направлена на координацию взаимодействия межведомственной работы», - подчеркнул сенатор.

Степан Жиряков также уточнил направления работы в нормативно-правовой деятельности Минприроды России, которые касаются создания условий для формирования благоприятной окружающей среды, создания системы безопасного обращения с отходами,  сохранения и восстановления водных объектов, ликвидации накопленного вреда окружающей среде, развития сети особо охраняемых природных территорий федерального значения, обеспечения защиты населения и объектов жизнедеятельности от воздействия опасных природных явлений, вопросы охраны и развития гидрометеорологии, обеспечения экономики страны ресурсами и запасами основных видов полезных ископаемых, обеспечения лесными и охотничьими ресурсами социально-экономического развития Российской Федерации и др.

Как добавил сенатор, в состав рабочей группы вошли члены Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сотрудники Департаментов государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов,  в сфере охраны окружающей среды, охотничьего хозяйства, Правового департамента Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Решение о назначении забайкальского сенатора Степана Жирякова руководителем созданной рабочей группы было принято на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 19 июня.

Ссылка для блогов