Карта сайта
22 июня 2018, 05:40

СФ рекомендовал предусмотреть в федеральном бюджете на 2019 год 1,9 млрд рублей на строительство рудника №6

Рекомендации по выделению 1,9 миллиарда рублей на строительство рудника №6 ППГХО в Краснокаменске вошли в Постановление Совета Федерации в части предложений по формированию федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, принятое на пленарном заседании СФ 20 июня в рамках правительственного часа с участием Первого заместителя председателя Правительства РФ – Министра финансов РФ Антона Силуанова. Об этом сообщил представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского края Степан Жиряков.

Сенатор подчеркнул, что в данное Постановление вошли конкретные рекомендации предусмотреть в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 1,9 миллиардов рублей на строительство внешней инфраструктуры рудника №6 в рамках инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений урана».

Как напомнил Степан Жиряков, в рамках реализации этого проекта в начале 2018 года Росатом выделил 350 миллионов рублей на строительство главной понизительной станции. В 2018 году на строительство рудника №6 ППГХО получит еще 960 миллионов рублей, Постановление СФ об этом было принято в марте по итогам Дней Забайкальского края в верхней палате Российского парламента. Закон о внесении данных изменений в федеральный бюджет 2018 года, где часть поправок касалась выделения данных средств, уже принят Госдумой РФ во втором чтении 19 июня.

Степан Жиряков добавил, что в Постановлении СФ от 20 июня также отражены рекомендации провести мониторинг реализации программы реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов РФ перед РФ по бюджетным кредитам и разработать комплекс мер, направленных на оказание помощи субъектам РФ, имеющим высокий уровень объёма государственного долга.

«Одним из вариантов предлагается рассмотреть возможность предоставления дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета», - отметил сенатор.

Кроме того, он подчеркнул, что Постановлением СФ рекомендовано Правительству РФ рассмотреть возможность увеличения объёма бюджетных ассигнований на предоставление дотаций бюджетам субъектов РФ на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы  с учётом увеличения минимального размера оплаты труда, а так же с учётом районных коэффициентов и процентных надбавок, применяемых к заработной плате.

Ссылка для блогов