3 июня 2018, 06:12

На счетных участках ПГ активно голосует молодежь

С момента открытия счетных комиссий, активно приходят на читинские участки предварительного голосования молодые забайкальцы. Многие из них проголосовали впервые. Всего в Забайкальском крае, по данным на 12 часов дня, в рейтинговом голосовании Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняло 9678 жителей региона.

Делясь  мнением о   ПГ, студент исторического факультета ЗабГУ Павел Тюменцев отметил, что предварительное голосование помогает получить больше информации о кандидатах, заявивших о намерении представлять интересы забайкальцев в краевом Законодательном собрании.  Нельзя игнорировать  любые избирательные кампании, тем более, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  проводит открытый выбор своих кандидатов.  Народный рейтинг  подскажет, кому мы больше доверяем», - подчеркнул молодой избиратель.

Кроме того, многих из отдавших свой голос за кандидатов Партии, заинтересовал пилотный проект «ПолитСтартап».  По словам  студента Геннадия Мальцева, проект открывает для молодых возможность самореализоваться, проявить  инициативу в разных сферах, в том числе и профессиональной среде.  По мнению будущего историка, в следующей кампании предварительного голосования он постарается принять участие лично не только как голосующий, но и как участник.

Напомним, что к участию в ПГ по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в депутаты краевого  Законодательного собрания третьего созыва допущены 209 кандидатов, в том числе – 94 участника пилотного проекта «ПолитСтартап». В Забайкальском крае  3 июня,  в Единый день голосования открылись 168 счетных участков в 25 избирательных округах. Счетные комиссии начали свою работу в 8 часов утра. Завершится рейтинговое голосование за кандидатов в 8 часов вечера. Узнать об адресе расположения счетного участка согласно прописке, забайкальцы могут пройдя по ссылке в сети Интернет:  pg.er.ru .