Карта сайта
5 июня 2018, 08:46

Юбилейная «Ярмарка здоровья» прошла в Газимуро-Заводском районе

Более 200 жителей Газимуро-Заводского района осмотрели ведущие доктора краевых клиник на 25-й, юбилейной «Ярмарке здоровья». Всего за пять лет реализации партийного проекта «Единой России» медицинскую помощь получили более 10,5 тысяч забайкальцев.

Впервые в рамках проекта помимо приема пациентов  в поликлинике,  детский травматолог-ортопед Екатерина Лончакова провела обследование детей в школах. Кроме того, бригада врачей посетила Быстринский ГОК, где также были проведены медицинские осмотры.  По итогам обследований врачи «Ярмарки здоровья» констатировали рост числа сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических и суставных патологий у жителей Газимуро-Заводского района.

Состав медицинской бригады, работавшей в районе, традиционно был сформирован из потребности района в оказании специализированной помощи по разным лечебным профилям. В течение двух дней жители  одного из самых отдаленных районов края смогли получить профессиональные консультации сердечно-сосудистого хирурга, эндокринолога, онколога, детского травматолога-ортопеда, отоларинголога, кардиолога и невролога.

По словам регионального координатора проекта, депутата Законодательного собрания Забайкальского края Алексея Саклакова, за время своего существования проект «Ярмарка здоровья» не только приобрел масштабность, но и хорошо себя зарекомендовал.

«Не секрет, что в районных больницах не хватает узких специалистов, а жителям сел попасть на прием к врачу-неврологу, кардиологу, онкологу еще тяжелее. Медицинские  десанты пользуются огромным спросом у жителей глубинки, поэтому, когда приезжает бригада врачей, от пациентов буквально нет отбоя. Основная наша цель – выявить патологию,  определить дальнейшую маршрутизацию пациентов и отправить либо на дообследование и  уточнение диагноза, либо на лечение в стационар», - отметил Алексей Саклаков.

В результате работы в Газимуро-Заводском районе докторам «Ярмарки здоровья» удалось выявить шесть пациентов с первичными признаками  онкологического  заболевания. Все они получили направление на специализированное лечение в краевой онкодиспансер. Квалифицированную помощь эти люди получат своевременно, а значит, есть большая доля вероятности на их полное выздоровление.

Елена Овчаренко

Ссылка для блогов