3 июля 2018, 13:07

С наказами к кандидатам обратились известные забайкальцы

В их числе - Почетный гражданин Забайкальского края, Отличник здравоохранения, детский хирург высшей квалификационной категории отделения Санитарной авиации Краевой детской клинической больницы Анатолий Пажитнов.

- Мне уже много лет. Больше полувека я работаю хирургом в Забайкалье и хорошо знаю состояние нашей медицина. Объективные показатели говорят о том, что за три последних года здравоохранение нашего края поднялось с 68-го на 14-е место в рейтинге регионов России, - отметил Анатолий Егорович. Однако, по его словам,  в забайкальском здравоохранении предстоит ещё очень многое сделать, чтобы население было довольно не его рейтингом, а его качеством и доступностью.

- Нужно развивать службу скорой медицинской помощи, сокращать сроки ожидания приёма узких специалистов и диагностических исследований. Нужно повышать компетентность, доброжелательность, вежливость медицинских работников. И, конечно же, необходимо совершенствовать материально-техническую базу отрасли, создавать благоприятные социальные условия для медицинского персонала. По мнению Анатолия Пажитнова, всё это возможно при активном участии депутатов краевого парламента.  «Особенно это касается тех депутатов, которые прошли через сито предварительного голосования «Единой России». Ведь вы принадлежите к партии власти. С вас особый спрос! И мы, забайкальцы,  хотим, чтобы вы глубоко осознали степень своей ответственности перед земляками», - такими словами завершил свое обращение к участникам предстоящей выборной кампании известный не одному поколению читинцев и жителей края врач.