Карта сайта
31 июля 2018, 09:32

Координатор партийного проекта «Единая страна-доступная среда» Михаил Терентьев провел совещание в Чите

Сегодня в столице Забайкалья проходит Межрегиональный Совет Всероссийского общества инвалидов. Накануне спикер краевого парламента Игорь Лиханов провел рабочую встречу с председателем Всероссийского общества инвалидов, депутатом Государственной Думы РФ, паралимпийским чемпионом Михаилом Терентьевым.

На встрече Игорь Лиханов подчеркнул, что в Забайкальском крае власти активно работают совместно с обществом инвалидов. «Еще много проблем, но шаг за шагом они решаются. Движение есть, и если консолидировать усилия всего общества, то можно достичь результатов. Председатель комитета по социальной политике краевого Заксобрания – Андрей Мартынов - является и председателем регионального отделения Всероссийского общества инвалидов  в Забайкалье. Это говорит о том, что проблемы людей с ограниченными возможностями представлены в регионе на самом высоком уровне. Взаимодействие  достаточно активное. Председатель со своей командой ставит много конкретных  задач, востребованных обществом, в том числе и по изменению законодательства, по соблюдению социальных и трудовых гарантий, трудоустройству людей с инвалидностью. Эти вопросы стоят на контроле в Законодательном Собрании второго созыва, - отметил Игорь Лиханов.

Михаил Терентьев рассказал, что Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) представлено во всех субъектах Российской Федерации. И чтобы эффективно выстроить коммуникации, они объединяются в межрегиональные советы. Заседание одного из них – Сибирского - проходит сегодня в столице Забайкалья. «Мы видим, какие есть проблемы в том или ином субъекте. Мы выстраиваем конструктивные взаимоотношения с властью. И когда власть слышит нас и придерживается тех приоритетов, которые мы определяем, то, поверьте мне, многие проблемы решаются проще. В приоритете должны быть вопросы безбарьерной среды, санаторно-курортного лечения, обеспечения техническими средствами реабилитации.  Надеюсь, что опыт других региональных организаций будет востребован, найдет отражение в наших решениях, и мы поможем субъекту определиться, на что надо обратить внимание в первую очередь», - уверен председатель ВОИ. 

Отметим, что сегодня в Чите пройдет пленарное заседание Межрегионального совета, в рамках которого планируется обсудить вопросы взаимодействия забайкальского регионального отделения ВОИ с органами государственной власти Забайкальского края, опыт подобного взаимодействия в регионах Сибири, вопрос оказания социальных услуг, участие в программах грантовой поддержки и ряд других вопросов.

Ссылка для блогов