Карта сайта
30 августа 2018, 16:02

Андрей Мартынов: Важно сохранить федеральные и региональные льготы забайкальским пенсионерам

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края от партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике прокомментировал обращение Президента России Владимира Путина об изменениях в пенсионном законодательстве.

«Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин высказал свое отношение к изменениям в пенсионном законодательстве. Этот вопрос очень чувствительный, очень важный для каждого жителя страны. Он вызвал самые оживленные дискуссии в обществе. И хотя точку в них поставит Государственная Дума, для россиян очень важно было услышать мнение Президента».
Мартынов отметил, что один  из самых важных моментов в обращении Президента – сохранение федеральных и региональных льгот на переходный период. Это предложение было озвучено партией «Единая Россия» и Президент поддержал его. По словам Мартынова, для пенсионеров – как нынешних, так и будущих – это очень заметная поддержка, неотъемлемая часть той социальной политики, которую проводит наше государство. 
«В Забайкальском крае в обязательном порядке должны сохраниться льготы для людей старшего возраста. И возраст, с которого они назначаются, не должен повышаться. Он останется на прежнем уровне – 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Уверен, новый созыв Законодательного Собрания Забайкальского края с первых же дней включится в эту работу, а все необходимые решения на уровне региона будут приняты еще до того, как федеральный закон о пенсионных изменениях вступит в силу», подчеркнул Андрей Мартынов.
 

Ссылка для блогов