Карта сайта
4 сентября 2018, 09:31

ЕДИНАЯ РОССИЯ: Сохраним льготы для забайкальских пенсионеров

3 сентября депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края обсудили законопроект, который сохранит все меры социальной поддержки для забайкальцев, достигших пенсионного возраста. Как и прежде они будут доступны женщинам от 55 лет, мужчинам — от 60.

В обсуждении также принимали участие специалисты Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Законопроект о сохранении пенсионных льгот, инициированный единороссами, разрабатывался в тесном взаимодействии с губернатором Натальей Ждановой и правительством Забайкальского края.

Руководитель фракции «Единая Россия», первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов подчеркнул, что увеличение пенсионного возраста не должно отразиться на мерах соцподдержки, которыми жители Забайкалья пользуются сегодня.

— Это, в частности, льготы при оплате транспортного налога, 50-процентная скидка на проезд в городском и пригородном транспорте, компенсация расходов на уплату взноса на капремонт и ряд других. Мы убеждены, что возраст, с которого забайкальцы смогут ими воспользоваться, должен оставаться привычным — 55 лет для женщин и 60 — для мужчин, — сказал Михайлов.

Дополнительно «Единая Россия» предлагает сохранить существующие меры соцподдержки для забайкальцев, которым присвоено почетное звание «Ветеран труда». Они также смогут воспользоваться ими в прежних границах пенсионного возраста.

В настоящее время рабочая группа депутатов-единороссов при участии специалистов Минсоцзащиты завершает работу над законопроектом. Как ожидается, он будет внесен в краевой парламент сегодня во второй половине дня.

Ссылка для блогов