9 сентября 2018, 02:44

Все избирательные участки открылись в Забайкалье

В единый день голосования, 9 сентября, в Забайкальском крае начали работу 928 избирательных участков. На них пройдут выборы депутатов Заксобрания региона третьего созыва и 68 кампаний по выборам в органы местного самоуправления - выборы двух глав городских округов, восьми глав районов, депутатов пяти Советов муниципальных районов, глав 41 городских и сельских поселений, депутатов 12 городских и сельских поселений.

Из 50 депутатов Законодательного Собрания края 25 человек должны быть избраны по спискам региональных отделений политических партий (по единому краевому округу), столько же – по одномандатным избирательным округам. Всего с начала избирательной кампании в парламент было выдвинуто 489 кандидатов, из которых 338 человек претендовали в состав законодательного органа по краевому округу, 151 – по одномандатным округам. При этом из общего числа кандидатов 475 человек были выдвинуты политическими партиями и лишь 14 человек – в порядке самовыдвижения. 53 кандидата различным причинам были сняты с предвыборной дистанции. На сегодняшний день 431 кандидат в депутаты представляет 10 политических партий, 5 человек зарегистрированы Избирательной комиссией края в качестве самовыдвиженцев.