Саклаков Алексей Викторович

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края второго созыва, заместитель председателя комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям

Алексей Викторович Саклаков родился 22 марта1962 г. в Чите.

В 1985 г. окончил Читинский медицинский институт, затем клиническую ординатуру на кафедре хирургических болезней ЧГМИ.

В 1987-2004 гг. – врач экстренной помощи отделения сосудистой хирургии Областной клинической больницы. Специалист в области экстренной хирургии органов грудной и брюшной полостей, восстановительных операций на сосудах. Хирург высшей квалификационной категории. Принимал активное участие во внедрении на территории области первых операций на сердце с применением искусственного кровообращения – аортокоронарного шунтирования.

В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию по проблемам лечения атеросклероза нижних конечностей. Имеет более 30 печатных работ в местных и центральных научных сборниках.

В апреле 2004 г. назначен главным хирургом Комитета здравоохранения Читинской области (в наст. вр. – Министерство здравоохранения Забайкальского края). В рамках национального проекта «Здоровье» курирует совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Имеет звания «Заслуженный врач Читинской области» и «Заслуженный врач Агинского Бурятского автономного округа», медаль «За заслуги перед ППГХО III ст.».

В 2012 г. окончил Читинский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В сентябре 2013 года избран депутатом Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва.

Женат, воспитывает троих дочерей.