Доржиев Бато Сайнсакович

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края

Доржиев Бато Сайнсакович родился 21 мая 1960 года в с. Узон Дульдургинского района, образование высшее профессиональное, окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского с квалификацией учитель географии и биологии в 1983 году, Бурятский сельскохозяйственный институт с квалификацией  экономист-организатор сельскохозяйственного производства в 1996 году, Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в 2003 году с квалификацией менеджер государственного и муниципального управления.

Присвоено почетное звание «Заслуженный государственный служащий Агинского Бурятского автономного округа», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью Жукова, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью Забайкальского края «За укрепление дружбы народов». Женат, имеет четверых детей.

Трудовая деятельность:

09.1977 – 08.1978 – член колхоза им. Ленина Дульдургинского района Читинской области

08.1978 – 06.1983 – студент Читинского государственного педагогического института

06.1983 – 11.1983 – учитель географии Богдановской средней школы Краснокаменского района

11.1983 – 03.1985 – учитель начальной военной подготовки Узонской средней школы Дульдургинского района Читинской области

03.1985 – 10.1987 – II секретарь Дульдургинского РК ВЛКСМ

10.1987 -  09.1990 – I секретарь Дульдургинского РК ВЛКСМ

09.1990 – 11.1991 – освобожденный секретарь партийной организации с. Узон Дульдургинского района

11.1991 – 04.1993 – заместитель председателя колхоза им. Ленина Дульдургинского района Читинской области

04.1993 – 08.1994 – начальник цеха КРС АКФХ «Узон» Дульдургинского района Читинской области

08.1994 – 04.1998 – руководитель пресс-центра администрации Дульдургинского района

04.1998 – 12.2000 – помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

12.2000 – 01.2002 - первый заместитель руководителя администрации Дульдургинского района

01.2002 – 10.2005 -  заместитель Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа - руководитель администрации Дульдургинского района

10.2005 – 11.2010 – глава муниципального района «Дульдургинский район«

11.2010 – 01.2011 – начальник отдела развития территорий Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края

02.2011 – 01.2013 – начальник управления развития территорий – начальник отдела по работе с инвестициями Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края

01.2013 – 10.2016 – заместитель руководителя – начальник управления развития территорий и агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края

11.2016 г - по настоящее время - заместитель председателя Правительства забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края.