Карта сайта

Лхасаранов Зорикто Ринчинсамбуевич

Начальник ГБУ «Дульдургинская станция по борьбе с болезнями животных»

Лхасаранов Зорикто Ринчинсамбуевич родился 1 марта 1977 года в с. Таптанай Дульдургинского района Читинской области. В 1983 году пошел в 1 класс Таптанайскую среднюю школу.

После окончания школы в июле 1994 года направлен помощником чабана в А.О. «Таптанай». В августе 1995 года уволен из А.О. «Таптанай» в связи с поступлением в вуз.

В 1995 году зачислен на 1 курс Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова на Факультет Ветеринарной Медицины.  После окончания данного вуза в сентябре 2000 года приехал в родное село и принят ветеринарным фельдшером Таптанайского ветеринарного участка ГУ «Дульдургинская районная ветеринарная станция».

В марте 2004 года переведен на должность ветеринарного врача-терапевта районной ветеринарной станции.

В октябре 2004 года переведен на должность главного ветеринарного врача районной ветеринарной станции.

В январе 2007 года назначен директором Дульдургинской районной ветеринарной лаборатории.

В марте 2012 года назначен ветеринарным врачом-эпизоотологом и возложены обязанности заместителя начальника станции, заместителя главного ветеринарного врача Дульдургинского района.

12.01.2016 года назначен начальником-главным  ветеринарным врачом Дульдургинского района, Государственного Бюджетного учреждения «Дульдургинская станция по борьбе с болезнями животных».