Безопасные дороги

Информация обновляется.

Цель проекта: сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта:

1. Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан

2. Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения

3. Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей

4. Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге

Реализация:

В 2009 Федеральной Рабочей группой Проекта была одобрена разработанная экспертами Проекта «Безопасные дороги» и Фонда «За Европейскую Безопасность Российских Автодорог» Программа «Цель - НОЛЬ» - концептуальное обобщение лучшей европейской и российской практики, методов и конкретных решений, обеспечи вающих безопасность на .дорогах. Программа «Цель – НОЛЬ» это не перечень мероприятий со сроками исполнения, а рекомендуемые решения для достижения лучшего результата.

В основу Программы положена концепция «Vision ZERO», реали зация которой в европейских странах многократно сократила коли чество погибших на дорогах, а также рекомендации российских экспертов

После одобрения Федеральной Рабочей группой, указанный документ был направлен в федеральные органы

Региональный координатор проекта

Девятериков Александр Павлович, председатель Регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России«