Детские сады - детям

В соответствии с федеральным законодательством, дошкольное образование стало неотъемлемой частью общего образования. В связи с этим, на государственном уровне пристальное внимание уделяется повышению доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет.

Необходимость повышения и  совершенствования качества дошкольного образования профессиональной сферы определяет дальнейшее развитие проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Координатор проекта

Тутова Лариса Николаевна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта

Борисова Екатерина Алексеевна, руководитель сети частных детских садов «Маленькая страна»

На региональном уровне:

По инициативе Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» в 2011 году на 10% будет увеличен фонд заработной платы персонала детских садов. Для реализации партийного проекта «Детские сады – детям», в рамках федеральной целевой программы правительством выделено 500 млн. рублей. В рамках проекта принят ряд важных мер, которые способствуют реальному решению проблемы детских садов. Приняты важные законодательные акты, которые позволят развиваться частной инициативе (семейные детские сады, частно-государственное партнерство). Таким образом, будет решена проблема нехватки мест в детских садах, а также будут созданы новые рабочие места. В 2010 году открылся, отвечающий всем современным стандартам, детский сад в микрорайоне Октябрьский, строительство которого финансировала партия «Единая Россия».

(23)