Историческая память

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.

Координатор проекта

Попов Сергей Александрович, член Президиума Генерального совета Партии, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта

Михайлов Сергей Петрович, Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края