Управдом

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.

Сегодня требуется всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ, происходящих на данном этапе реформы. Реализация проекта позволит определить на основе такого анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.

Координатор проекта

Качкаев Павел Рюрикович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта

Романов Анатолий Павлович, заместитель директора ООО «Разрезуголь», председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям Законодательного Собрания Забайкальского края второго созыва

На региональном уровне:

Проведена работа по формированию базы управдомов в г. Чите: лица, осуществляющие функции управдомов, имеются в более чем 300-х многоквартирных домах г. Читы. Формируется краевая база управдомов. Управляющие организации Забайкальского края, а также Администрации муниципальных образований организуют проведение собраний собственников многоквартирных домов в целях избрания Советов домов и их председателей, которые выполняют функции управдомов.

На уровне муниципальных образований формируется современная нормативная база: в целях запуска пилотного проекта «Управдом» на территории г. Читы в план работы Думы городского округа «Город Чита» на II квартал включен вопрос «О принятии Положения «О статусе управдома на территории городского округа «Город Чита». Аналогичные нормативные акты готовятся к принятию в других муниципальных образованиях Забайкальского края.

(23)