Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

8 февраля на лыжной базе спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» состоялся Центральный старт 38-ой открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

10 февраля 2020, 04:15
Торжественное открытие соревнований состоялось в 14.00. Каждый участник перед стартом традиционно получил шапочку и стартовый номер с эмблемой соревнований.

В 14:20 стартовал массовый забег на дистанцию, равную году проведения соревнований – 2020 метров. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы. Они преодолеют дистанции 5 и 10 километров. Кроме того, в лыжной гонке принимают участие ветераны спорта и люди с ограниченными возможностями здоровья. Их длина дистанции составляет 1,5 километра.

Единороссы ежегодно принимают активное участие в лыжной гонке «Лыжня России». Депутаты Думы городского округа «Город Чита», члены регионального и местного политических советов своим примером пропагандируют активный образ жизни и  любовь к спорту.

 

Традиция проведения «Лыжни России» берет свое начало с 1982 года. В Забайкальском крае соревнования проходят с 2005 года.

В настоящее время в мероприятии принимают участие 73 региона России и порядка миллиона человек. В Забайкалье на лыжню выходят более шести тысячи человек ежегодно.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика