Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

А.Бутыльский о расширении «Дальневосточной ипотеки»: «Нужно дать право и забайкальским семьям на приобретение вторичного жилья»

23 сентября 2020, 10:54
Источник фото: Фото - из открытых источников
"Те возможности, которыми сейчас пользуются забайкальцы в рамках программы «Дальневосточная ипотека», недостаточны", – считает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края Алексей Бутыльский.

Алексей Николаевич отметил, что в Забайкалье достаточно высокие цены на приобретение нового жилья и выбор на него невелик.

«Если есть дефицит жилья, и, если семьи устраивает вторичное жилье, почему бы им не дать возможность воспользоваться этим правом? Почему они должны ждать, когда начнется строительство в условиях пандемии и приедет рабочая сила из Китая или Средней Азии? Ведь это отдаленная перспектива, а жить хочется сейчас", - сказал Алексей Бутыльский.          

Отметим, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин 21 сентября подписал постановление Правительства РФ, которое вносит изменения в условия действия программы «Дальневосточная ипотека» и позволяет воспользоваться этим льготным кредитом ещё большему количеству россиян.

Согласно документу, в Магаданской области и Чукотском автономном округе в рамках действия программы можно купить жилье на вторичном рынке на всей территории регионов. Раньше это возможно было сделать исключительно в сельской местности. Новое условие будет действительно при заключении кредитного договора на «дальневосточную ипотеку» до конца 2021 года.

Возможность приобрести жилье на вторичном рынке в Магаданской области и Чукотском автономном округе глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов объяснил следующим образом: "Во-первых, в этих двух регионах в настоящее время отсутствует новое жилищное строительство, а, во-вторых, в соответствии со сложившимся административно-территориальным устройством, в Магаданской области все населенные пункты имеют статус городского округа (поселения), а в Чукотском автономном округе указанный статус имеют больше половины населенных пунктов, в которых проживают 86% населения". По словам главы ведомства, это ни в коем случае не означает, что в регионах не нужно строить новое жильё. "Обязательно нужно. И мы сейчас совместно с регионами занимаемся решением этой проблемы", - пояснил Александр Козлов.

Возможность приобретения по программе «Дальневосточная ипотека» жилья на вторичном рынке в названных регионах будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Напоминаем, что Забайкальское региональное отделение Партии «Единая Россия» просит поддержать инициативу расширения программы дальневосточной ипотеки (под 2 % годовых) на вторичное жилье

Выразить свое мнение забайкальцы смогут, перейдя по ссылке:

проголосовать ЗА расширение программы "Дальневосточная ипотека"

 

 

Спикер
Бутыльский Алексей Николаевич
Бутыльский Алексей Николаевич
Первый заместитель Секретаря РО по партийному строительству и вопросам организационно – кадровой работы, руководитель фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Забайкальского края

Общественная приемная

Яндекс.Метрика